segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Alce um veado diferente


  O alce difere em muitos aspectos dos outros veados. Tem ntea altura de um cavalo, e seus chifres achatados chegam a pesar nada menos de 20 kg. Por ter as pernas muito longas e pescoço curto, o que lhe torna difícil pastar, prefere a água e os banhados, onde pode alimentar-se de plantas aquáticas e rolar na lama. Deixa os pântanos no inverno em busca de locais mais abrigados. Em geral, os alces vivem sozinhos, a não ser na época do acasalamento. Eles gostam de paz e tranqüilidade. Não têm um território especial: embora costumem voltar para a mesma área. não vacilam em deixá-la se forem perturbados.
  Os alces são encontrados nas florestas pantanosas da Europa e América setentrionais. Eles apresentam ligeiras diferenças de uma região para outra, mas todos pertencem à mesma espécie.
   Geralmente, a fêmea tem um filhote em sua primeira cria. e dois daí por diante. O nascimento ocorre no começo do verão. Somente os machos têm chifres, que são usados para batalhas espetaculares mas inofensivas na época do acasalamento. Contra seus inimigos naturais, o lobo e o puma. o macho usa chifres e cascos para se defender. No inverno, quando a neve é profunda, o alce fica em grande desvantagem.
FILO: Chordata
CLASSE:Mammalia
ORDEM:Artiodactyla
FAMÍLIA: Cervidae























                                              CARACTERÍSTICAS:
                                              
Comprimento: 2.4 a 3 m
                                             
Altura no quarto dianteiro: 1.80 m
                                             
Peso: até 500 kg
                                             
Período de gestação: 235 dias
                                             
Tempo de vida: 20 anos
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário