sábado, 7 de janeiro de 2012

Arara Azul

Arara Azul (*) espécie ameaçada
Nome científico: Anodorhynchus hyacinthinus
Quanto mede: chega a medir 1 metro de comprimento
Onde vive: Pantanal
Filhotes: 2 ovos - incubação 28 dias
A arara azul grande se destaca pela sua beleza e por ser o maior dos psitacídeos (papagaios, periquitos, araras, maritacas, etc) existentes.No verde que caracteriza a paisagem pantaneira, a arara azul se destaca por voar em pares ou em grupo de até 60 indivíduos.No final da tarde, elas se reúnem em locais chamados "dormitórios", que funcionam como "centros de troca de informação".As araras-azuis nascem frágeis e somente com três meses de vida se aventuram em seus primeiros vôos. Apenas com sete anos de idade a arara azul começará sua própria família. Em média, a fêmea terá dois Filhotes e passa a maior parte do tempo no ninho, cuidando da incubação dos ovos que têm o tamanho de um ovo de galinha. O macho se responsabilizará por alimentá-la. A dieta da arara azul é bastante energética. A espécie se alimenta das castanhas retiradas de cocos de duas espécies de palmeira: acuri e bocaiúva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário