sábado, 7 de janeiro de 2012

Capivara

Considerado o maior roedor herbívoro do mundo, a capivara habita especialmente as regiões da América do Sul e Central, próximo a lago e rios, os quais se tornam seu habitat natural por excelência, principalmente lagos em volta de pântanos e lamas.

Por ser um animal tanto de hábitos noturnos quanto diários, a capivara sai para alimentar-se geralmente no início do dia, ou de tardizinha, compondo em seu cardápio capins e ervas que se encontram próximos ao espaço alagado. Em média no Pantanal Brasileiro calcula-se que exista cerca de 400 mil capivaras espalhadas por toda essa região, número que atualmente vem decaindo, já que sua caça está sendo feita ilegalmente no Brasil.
As águas dos rios e lagos são também aspecto de refúgio para os animais quando se sentem ameaçados, já que os pés com pequenas membranas fazem da capivara uma excelente nadadora e muito ágil em situações que exigem fuga rápida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário