terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Tucano-toco

Tucano-toco
Nome científico: Ramphastos toco
Quanto mede: 56 cm
Onde vive: praticamente todas as regiões do Brasil. Matas não muito densas e cerrados.
Filhotes: postura 2 a 4 ovos – incubação 18 dias
Eles têm olhos azuis, com pupilas negras e um bico comprido, amarelo e preto. O pescoço normalmente é branco. Os tucanos são aves coloridas e belas.Têm o peito sempre estufado e um olhar distante. As penas do corpo podem ser de várias cores, dependendo da espécie do tucano e da região em que eles vivem, podem ser penas vermelhas, verdes, azuis e amarelas, sempre misturadas com as penas pretas. Os tucanos vivem em bandos nas matas brasileiras. Eles são muito comuns na Amazônia e no Pantanal. Algumas espécies aparecem também nas regiões da Mata Atlântica, mais perto do litoral. São também comuns o Tucano-de-bico-verde (Ramphastos dicolorus) e o Tucano-de-bico-preto (Ramphastos vitellinus). Aninham em ocos de paus.São agressivos e muito difíceis de acasalar. Existem pouquíssimos relatos de criação em 
cativeiro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário