sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Elefantes

Aquele animal grande, com uma tromba e orelhonas que você conhece: o elefante, pois é esse é só um nome popular dado aos membros da família Elephantidae, um grupo de mamíferos gigantes com quatro patas, uma tromba, duas presas e grandes orelhas no qual existem três espécies no mundo todo e que tiveram descendência dos mamutes hoje extintos. Atualmente o elefante é o maior animal terrestre e chega a pesar 12 toneladas e medindo mais ou menos quatro metros de altura mas as suas características mais definitivas são sua tromba e suas presas de marfim.


Elefantes são animais herbívoros, alimentando-se de ervas, graminhas, frutas e folhas de árvores. Um elefante adulto pode ingerir cerca de setenta a cento e cinquenta kg de comida por dia as fêmeas vivem em manadas de 10 a 15 animais. O período de gestação da fêmea é muito longo mais ou menos 20 a 22 meses, e ofilhote nasce com aproximadamente noventa kg, o período de desenvolvimento do animal até a idade adulta também é muito extenso, quando o animal macho atinge a adolescência costa andar em pequenos grupos, já o macho adulto vive isolado e só se encontra com a fêmea  na época de acasalamento.


Nenhum comentário:

Postar um comentário